Катя Березина (katja_berezina) wrote,
Катя Березина
katja_berezina

Categories:

Мой 2016 год

Ровно год назад с хвостиком я загадала, что хочу очень много заказов всегда, много работы, и все сбылось.
Загадывала, конечно, еще замуж выйти, но так не бывает. Я всегда работала) Если не было заказов на свечи, то были заказы на браслеты. Если не было заказов на браслеты, были ярмарки, проекты, и прочее и прочее и прочее. Очень много всего. Я очень хотела купить соевый воск, и вот 2 коробки стоят у меня дома, получила его в конце декабря.

Это год - познание самой себя. Я много медитировала, занималась разными практиками, читала книги. Познакомилась с творчеством Ольги Валяевой, была очень вдохновлена. Прочитала ее книги по женственности, предзначению быть женой, искусством семейной жизни. Потом немного остыла, последнюю книгу "Плодоносящая" не дочитала - она самой глубокой мне показалась и сложной. Пока на тот момент не доросла. Прошла не легко давшийся мне марафон женственности Ольги Валяевой, на последних заданиях я уже была на автомате и просто выполняла все механически. Но благодаря марафону я узнала о лекциях Марианны Полонски, юморок которой позволил мне не столь серьезно относиться ко всему, во что я погрузилась, стать немного легче и просто исследовать себя и мир. Из лекций я узнала о ведической астрологии, кулинарии, искусству заботы о доме, отношениях между мужчиной и женщиной.

За 2016 год я надела намного больше юбок и платьев, чем за 2015-й. Это было от души, по порыву сердца. Джинсы реально лежат и тухнут на полке) Зимой я, конечно, надевала больше дутики-штаны. Но к НГ себе сделала подарочек, мне саровская швея сшила красивейшую юбочку цвета марсала из стеганого трикотажа.

У нас уже целый год живет кошка. Много с ней мороки, но мы ее очень любим. Скоро стерилизовать. Из-за ее ора во время течки Дима уходит к родителям, ибо на него она орет и кидается вообще как сумасшедшая. А когда его нет, то кидается на его тапки. :)

Было потрясение в нашей рукодельно-ярмарочной среде. Одна из мастериц решила, что умнее меня, и лучше соберет ярмарку. В итоге отделилась и сделала подлянку всем: параллельно со мной стала договариваться о ярмарке в самом "хлебном" ТЦ города, и в итоге нам отказали там - мастерицы очень расстроились, а та "умница" сказала, что все к лучшему. Мне тоже было обидно, но в итоге кроме этих ярмарок у меня были еще две 17 и 24 декабря. Вот мой стол на одной из них.


Прошли они довольно хорошо по деньгам. Все остальное время я ежедневно ходила в отдел, где продаются мои свечи и доносила туда то, что быстро раскупали.

Очень важное: я создала новый фирменный стиль и сузила направление свечей. Теперь это "Вкусные свечи", то есть разные пирожные, тортики и всякое съедобное.


Сумасшедшим был ноябрь. Заказчики оказались предусмотрительными. Вот один из заказов.


Последние свечи в 2016 году я сделала в 12 дня 31 декабря. Мой первый заказ на браслет с именем я сделала уже 2 января.

А первого января плела браслетики просто так. Лиза в качестве модели)



Уже точно знаю, что два моих детища будут развиваться и крепнуть, ведь взят курс только вперед. Из целей и планов - начать уже вести инстаграм, скорее всего, изучу СММ-планнер и буду это делать там одновременно с другими соцсетями.

Моя гордость самоорганизации - внедрение программы учета финансов. В ней я с сентября стала вести учет всех денежных потоков по всем счетам. Это безумно удобно. Я стала финансово грамотнее. В итоге мне удалось сэкономить просто кучу денег. И все это благодаря одному обычному бесплатному вебинару по фин.грамотности. Главное, что я вынесла оттуда, это названия нескольких программ по учету финансов, и выбрала одну. И внедрила совет по откладыванию 10% от дохода сразу же после его получения куда-нибудь на счет, чтобы не было соблазна снять. Один раз только я "заняла" оттуда, чтобы заплатить за квартиру, но при первой возможности "вернула". А теперь я просто оформила накопительный счет, чтобы нельзя было снять.

Весна и лето у меня были йогические. Много йоги и самопознания. Просто чудесно. Осенью я рассталась именно с той группой по причине неудобства расположения - они переехали. Купила абонемент в фитнес-клуб, очень чудесный, и хожу теперь на йогу в воздухе или на занятия по здоровой спине, или куда-нибудь еще, по настроению. По моему абонементу ходит еще и дочка на йогу в воздухе для детей и на скалодром. Ооочень нравится! 30 декабря Лиза посетила новогодний квест на скалодроме, ей очень понравилось. А в качестве сладких подарков были расписные пряники ручной работы - вот это я понимаю!

31 декабря в 00:00 я спала. Мои меня не стали будить - встретили сами Новый год. Потом все же разбудили меня и поздравили, а потом мы поднялись на 14 этаж, чтобы посмотреть фейерверки по всему городу с высоты птичьего полета. Это было круто))) потом мы пошли спать, а Дима пошел в лес со сноубордом. Там они с другом варили глинтвейн, жарили мясо и наверное катались)))

Кстати, я ничего на новогодний стол не готовила. 30-го числа вечером забрала из кафе в соседнем доме заказанные салаты и горячие блюда: жульены, рыбку в тесте, кое-что еще. Сегодня третье января, и это первый день, когда я встала за плиту, чтобы потушить овощи)))

Да, еще одно наблюдение. Я перестала есть мясо. Совсем. Ем очень мало рыбы и того меньше курицы (практически не ем!). На НГ я ела рыбу и жульены с морепродуктами. Роллы иногда кушала. Как только начинаю есть мясо, срывается пищеварение, привычный режим, появляется тяжесть и сонливость. Стала намного больше есть овощей. Иногда получалось так, что целую неделю кушали что-то только вегетарианское. Но очень много кушаем творога, молока, сметаны, масла. Причем самого лучшего качества. Никого из своих я не заставляю. Если Лиза хочет котлетку, иду в спар и покупаю ей полуфабрикат и жарю дома. Или Дима может котлетки сам наделать из фарша. Хотят - пусть. Но сама не ем))) И даже не провозглашаю себя вегетарианкой. Просто кушаю то, что мне комфортнее, и наблюдаю за состоянием.

Открытие года - шоколадный мусс или крем. Просто рецепт: 50 гр какао, 50 гр молотой овсянки (я беру овсяное толокно в магазине, оно в порошке уже), 80 гр топленого (или сливочного обычного) масла, 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 1 стак. молока. Все это взбить (перемешать). Массу выливаем в кастрюлю и увариваем на водяной бане. Если появились комочки, можно еще раз блендером взбить/перемешать. Получается от меда вкус каждый раз разный. Последний раз у меня получился типа пудинга чудо. Только натуральный и полезный.))) Можно банановое пюре добавлять. Можно замораживать - офигительное мороженое получается. Короче, лакомство потрясающее.

Про отношения писать не люблю, мы все еще вместе, и это главное.

Извините за отсутствие логики событий, писала, как вспомнила) Всех с новым годом)))
Tags: 2016, браслет с именем, вкусные свечи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments